Angus Supreme

A carne bovina e suína da Cotripal é produzida por seus próprios associados. Um dos destaques fica por conta da marca exclusiva “Angus Supreme”, com as duas únicas lojas licenciadas 100% Angus no Rio Grande do Sul, nos supermercados Cotripal de Panambi e Ijuí.

Todo o processo respeita o bem-estar animal, zela pelo meio ambiente e se preocupa com a segurança alimentar. Por isso, o controle técnico e sanitário é acompanhado por técnicos e veterinários altamente qualificados. Tudo para que o consumidor tenha em sua mesa um produto de excelente qualidade e sabor.

Localização

Frigorífico Cotripal:

BR 158 Km 142 - Condor/RS
CEP 98290-000
(55) 3375-9047
Horário de Atendimento
Seg. à sexta: 7h às 12h e 13h10 às 16h30

Confira nossos produtos

Apresuntado 2,3kg

Apresuntado 2,3kg

Apresuntado Fatiado 150g

Apresuntado Fatiado 150g

Apresuntado Fatiado 1kg

Apresuntado Fatiado 1kg

Apresuntado Para Fatiar 5kg

Apresuntado Para Fatiar 5kg

Bacon 420g

Bacon 420g

Bacon Em Cubos 400g

Bacon Em Cubos 400g

Banha 1,5kg

Banha 1,5kg

Banha 8kg

Banha 8kg

Carne Bovina Moída Congelada 500g

Carne Bovina Moda Congelada 500g

Carne Bovina Salgada Defumada (charque) 500g

Carne Bovina Salgada Defumada (charque) 500g

Costela Suína Congelada 11kg

Costela Suna Congelada 11kg

Lanche 2,3kg

Lanche 2,3kg

Lanche Fatiado 150g

Lanche Fatiado 150g

Lanche Fatiado 1kg

Lanche Fatiado 1kg

Lanche Para Fatiar 5kg

Lanche Para Fatiar 5kg

Linguiça Campeira Resfriada 1kg

Linguia Campeira Resfriada 1kg

Linguiça Defumada (tipo Alemã) 360g

Linguia Defumada (tipo Alem) 360g

Linguiça De Carne Suína Congelada 1kg

Linguia De Carne Suna Congelada 1kg

Linguiça Mista Congelada 5kg

Linguia Mista Congelada 5kg

Linguiça Tipo Calabresa 2,5kg

Linguia Tipo Calabresa 2,5kg

Linguiça Tipo Calabresa 400g

Linguia Tipo Calabresa 400g

Linguiça Tipo Calabresa Fatiada 1kg

Linguia Tipo Calabresa Fatiada 1kg

Linguiça Tipo Calabresa Fatiada 4kg

Linguia Tipo Calabresa Fatiada 4kg

Linguiça Tipo Calabresa Para Fatiar 7kg

Linguia Tipo Calabresa Para Fatiar 7kg

Linguiça Toscana Congelada 1kg

Linguia Toscana Congelada 1kg

Lombo Suíno Temperado Congelado 680g

Lombo Suno Temperado Congelado 680g

Mortadela Com Toucinho 2,2kg

Mortadela Com Toucinho 2,2kg

Mortadela Com Toucinho 400g

Mortadela Com Toucinho 400g

Mortadela Com Toucinho Bl 1kg

Mortadela Com Toucinho Bl 1kg

Mortadela Fatiada Com Toucinho 150g

Mortadela Fatiada Com Toucinho 150g

Mortadela Fatiada Com Toucinho 1kg

Mortadela Fatiada Com Toucinho 1kg

Mortadela Fatiada Sem Toucinho 150g

Mortadela Fatiada Sem Toucinho 150g

Mortadela Fatiada Sem Toucinho 1kg

Mortadela Fatiada Sem Toucinho 1kg

Mortadela Sem Toucinho 2,2kg

Mortadela Sem Toucinho 2,2kg

Mortadela Sem Toucinho 400g

Mortadela Sem Toucinho 400g

Mortadela Sem Toucinho Bl 1kg

Mortadela Sem Toucinho Bl 1kg

Pão De Carne 2,2kg

Po De Carne 2,2kg

Pão De Carne 600g

Po De Carne 600g

Pão De Carne Fatiado 150g

Po De Carne Fatiado 150g

Pão De Carne Light Fatiado

Po De Carne Light Fatiado

Ponta Costela Defumada 250g

Ponta Costela Defumada 250g

Presunto Cozido 3kg

Presunto Cozido 3kg

Presunto Cozido Fatiado 150g

Presunto Cozido Fatiado 150g

Presunto Cozido Fatiado 500g

Presunto Cozido Fatiado 500g

Presunto Cozido Para Fatiar 7,2kg

Presunto Cozido Para Fatiar 7,2kg

Salame Tipo Italiano Peça

Salame Tipo Italiano Pea

Salame Tipo Italiano 400g

Salame Tipo Italiano 400g

Salame Tipo Italiano Fatiado 100g

Salame Tipo Italiano Fatiado 100g

Salame Tipo Italiano Fatiado 100g

Salame Tipo Italiano Fatiado 100g

Salame Tipo Italiano Fatiado 1kg

Salame Tipo Italiano Fatiado 1kg

Salame Tipo Italiano Para Fatiar 1,2kg

Salame Tipo Italiano Para Fatiar 1,2kg

Salaminho 200g

Salaminho 200g

Salsicha Tipo Bock 250g

Salsicha Tipo Bock 250g

Cortes Especiais

Os conceitos de cortes nobres estão sendo ampliados. Neste sentido, todos os cortes são especiais quando os animais são jovens, possuem boa camada de gordura e provêm de raças diferenciadas. Conheça os principais cortes:

Costela do dianteiro

Corte com osso, produzido a partir das cinco primeiras costelas dianteiras da carcaça. Apropriada tanto para cozidos como para assados, por ser muito saborosa e ter boa camada de carne em relação ao osso.

Costela do traseiro

É considerado o preferido dos gaúchos. Pode ser produzido com ou sem osso e possui refinada camada de gordura, o que confere maciez, suculência e sabor diferenciado.

Raquete

Sem osso, é produzida a partir de uma região específica da paleta. Apresenta boa camada de gordura, por isso é suculenta, macia e tem sabor característico. Com ela é possível preparar o tradicional assado, com sal grosso ou especiarias, conforme a preferência. Além disso, ensopados também podem ser feitos com esse corte.

Peito

Corte sem osso, extraído do peito da carcaça, também conhecido como granito. Sabor e maciez fazem parte de suas principais características, além de ter uma boa relação entre gordura e carne. Durante sua produção é retirado o excesso da gordura, mantendo apenas uma camada especial. Pode ser assado ou grelhado.

Vazio

Corte da porção traseira da carcaça, não possui osso e tem camada ideal de gordura. Fora do Rio Grande do Sul é conhecido como fraldinha. Além disso, é muito apreciado em todo o Brasil devido à suculência, maciez e sabor. Indicado para caldos, molhos, cozidos, ensopados e, claro, para um bom churrasco.

Contrafilé

Sem osso, retirado do lombo, apresenta camada de gordura e marmoreio considerados ideais. Essa combinação confere textura e suculência excelentes. Pode ser assado na forma de medalhões ou a peça inteira. A partir desse pedaço é preparado o tradicional bife a cavalo.

Alcatra

Considerada uma carne nobre, é retirada da parte traseira do animal. Não contém osso e é muito apreciada pelos consumidores do mundo inteiro. Possui suculência, maciez, fina camada de gordura e sabor característico. É usada para fazer bifes, mas faz sucesso em assados e cozidos de panela.

Entrecote

Extraído da porção torácica da carcaça, tem um marmoreio de gordura inigualável, maciez extrema e sabor que dispensa comentários. Também conhecido como filé da costela, é ideal para ser assado, grelhado, servido com molhos, enfim, permite abusar da criatividade. O corte é grosso, por isso podem ser feitos medalhões para facilitar seu preparo.

Maminha

Retirada da parte traseira da carcaça, muito macia, suculenta e saborosa, tem bom acabamento de gordura e marmoreio. Também conhecida como “chapéu de bispo”, é apreciada no mundo inteiro e, principalmente, pelo povo gaúcho. A carne faz sucesso em assados, churrascos e cozidos de panela. O peso médio desse corte é 1,2 quilo.

Picanha

Esse corte é retirado da parte traseira da carcaça. Um dos lados da peça é recoberta por uma capa espessa de gordura, que garante maior suculência à carne. Inteira ou em bifes, é muito macia e não pode faltar em um bom churrasco. O corte deve ter no máximo 25 centímetros de comprimento e peso de 1 a 1,5 quilo. Também pode ir ao forno, ser frita ou até cozida.
Dicas

Conheça mais sobre o Frigorífico Cotripal

Mais sobre o Frigorífico Cotripal
Quando os animais chegam ao frigorífico, os bovinos são encaminhados para as mangueiras e os suínos para as pocilgas, construídas pensando no bem-estar animal.
Além disso, todos eles recebem banho de água hiperclorada, que os acalma e higieniza.


A inspeção é feita em todo o processo de abate e industrialização. Para isso, um médico veterinário do estado, exclusivamente dedicado ao Frigorífico Cotripal, atua na inspeção e fiscalização, e os funcionários da Cotripal são treinados para cumprirem com as Boas Práticas de Fabricação.
A segurança alimentar também é garantida por testes laboratoriais periódicos. Eles permitem um rigoroso controle microbiológico e físico-químico das carnes, produtos e da água utilizada nos processos.
Após o abate, as carnes são armazenadas em câmaras frias, por no mínimo 18 horas ou até que a temperatura no interior do músculo seja inferior a 7°C.

O destino das carnes armazenadas pode ser a comercialização in natura ou o preparo de produtos na indústria.
Na indústria, a carne é transformada em produto. Para isso, ela é processada em massas homogêneas, passando por diferentes tipos de preparos.

Por trás dos produtos Cotripal, existe muito trabalho para garantir qualidade e sabor à mesa do cosumidor.

O processo de embalagem e gravação da data de fabricação e validade é muito importante, pois fornece informações essenciais, além de caracterizar o produto para ser identificado pelo consumidor.
Dentro do frigorífico, a última etapa é a expedição dos produtos em caminhões refrigerados, com destino a supermercados, conveniências, açougues e demais estabelecimentos de comércio de alimentos.

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Cotripal - Juntos Somos Mais
Cotripal Agropecuária Cooperativa
Rua Herrmann Meyer, 237
CEP: 98280-000 - Centro
Panambi - RS
Fone: (55) 3375 9000