Notícia

04 de Dezembro de 2018

Extinção por aquecimento global é descartada por estudo

Um estudo realizado por pesquisadores do Centro de Ecologia e Hidrologia e da Universidade de Reading, do Reino Unido, descobriram que espécies que permanecem em áreas cultivadas são mais propensas a sobreviver a uma variedade de possíveis mudanças ambientais. Assim, a extinção completa dessas espécies movida pelo aquecimento global está sendo descartada.

Nesse cenário, a pesquisa, publicada na revista Ecology Letters, sugere que isso ocorre porque essas paisagens já perderam suas espécies mais vulneráveis, mantendo as espécies de insetos e plantas que são mais capazes de absorver o que é jogado neles. O estudo foi baseado em seis milhões de discos com mais de 30 anos de dados de milhares de naturalistas voluntários, relacionados a identificação de espécies.

John Redhead, pesquisador do Centro de Ecologia e Hidrologia, e investigador principal do novo estudo, afirmou que as plantas e os polinizadores que permanecem nestas paisagens representam as espécies mais vulneráveis que podem lidar com o estresse da agricultura intensiva. "Isso significa que eles também podem enfrentar muitas mudanças futuras, por isso, mesmo que ouvimos sobre os declínios relatados de nossa vida selvagem, isso pode fazer os conservacionistas demorarem um pouco antes de começarmos a ver as plantas e polinizadores restantes áreas agrícolas que realmente sofrem ", comenta

As plantas que sobreviveram à agricultura intensiva incluem espécies comuns de ervas daninhas, que podem lidar com o aumento da fertilização do solo e a redução da disponibilidade de água. O professor Tom Oliver, um dos co-autores do artigo, disse que essa é “uma boa notícia, já que a perda catastrófica de todas as espécies é menos provável, mas ainda temos que trabalhar duro para restaurar a biodiversidade”, conclui.

Fonte: Agrolink

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