Receita

Bolo de chocolate fácil e rápido da Cris


Bolo de chocolate fácil e rápido da Cris

Ingredientes:

Para o bolo

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de achocolatado em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de azeite

1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de achocolatado em pó

200g de granulado

Tempo de Preparo:
- 25 minutos

Rendimento:
- 6 porções

Modo de Preparo:

Para o bolo

Em uma leiteira ou panela, leve ao fogo a água e o óleo até ferver. Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos, o açúcar e o achocolatado. Quando eles estiverem incorporados, acrescente a farinha e a mistura de água e óleo reservada e ainda quente. Mexa até formar uma massa homogênea, adicione o fermento e continue a misturar. Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecer por 15 minutos, à temperatura de 250ºC. Asse o bolo na mesma temperatura, por 20 minutos. Caso o bolo não esteja assado por completo neste período, baixe o fogo para 180ºC e deixe mais 10 minutos.

Para a cobertura

Aqueça a panela em fogo médio e acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Mexa sem parar até desgrudar da panela. Despeje em cima do bolo assado e polvilhe granulado por cima.

Dica: este não é um bolo para desenformar. Ele é fofinho e macio, por isso pode quebrar ao tirar da forma.

Outras Receita


Baixe o APP PRA VOCÊ

Baixe o APP MINHA COTRIPAL

Cotripal - Juntos Somos Mais
Cotripal Agropecuária Cooperativa
Rua Herrmann Meyer, 237
CEP: 98280-000 - Centro
Panambi - RS
Fone: (55) 3375 9000